XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

[ A+ ] /[ A- ]

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

“За мир, солидарность и социальную справедливость,
мы боремся против имперализма –
уважая прошлое, мы строим наше будущее!”

IMG_20171021_142715_229С 14 по 22 октября 2017 года в Сочи проходил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Основной целью фестиваля было налаживание взаимопонимания между представителями разных культур и религий.

Представители более 180 стран встретились на этой уникальной площадке, чтобы совместно разработать образ будущего всей Земли.

Ростовская делегация была самой многочисленной. Она объединила самых ярких молодых жителей региона. Это лидеры молодежных организаций, политических партий, лидеры студенческого самоуправления, волонтеры и ученые, творческая и спортивная молодежь.

Единственным представителем города Гуково на Всемирном фестивале молодежи и студентов стал студент Гуковского строительного техникума Миргородский Дмитрий – член молодежного парламента при гуковской городской думе, участник регионального чемпионата  WorldSkills, областного форума «Молодые лидеры бизнеса XXI века», Молодежного инновационного  конвента Ростовской области, победитель областного конкурса бизнес-идей среди старшеклассников в рамках форума «школьники Дона – лидеры бизнеса XXI века».

Он в составе Ростовской делегации обсудил будущее мировой политики, экономики и науки, сдал нормы ГТО, присоединился к дискуссиям о культуре, искусстве, современной кинематографии, добровольчестве и патриотизме.

Наибольший интерес у Дмитрия вызвали лекции С. Лаврова, В. Жириновского, Н. Валуева, Ника Вуйчича.

Также Дмитрий принял участие в мастер-классах в формате WorldSkills по компетенциям «Сухое строительство и штукатурные работы», «Малярные и декоративные работы», «Ландшафтный дизайн».

IMG_20171020_140719Культурная программа фестиваля вызвала восторг и восхищение. А участники фестиваля из  Китая, Южной Кореи, Африки, Индии, Узбекистана    стали настоящими друзьями Дмитрия.

“Я один из тех счастливчиков, которым удалось побывать  на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Увидев столько идейных и неординарных людей, я зарядился энергией. Эта неделя надолго оставит след в моей жизни, и я приложу все усилия, чтобы изменить мир к лучшему!”

Добавить комментарий