3 ноября 2022 года в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня
народного единства, в Гуковском строительном техникуме прошел гастрономический
фестиваль национальных кухонь народов, проживающих на территории города Гуково.
Мероприятие проводилось в целях единения и сплочения студентов разных
национальностей, популяризации особенностей национальных кухонь, совершенствования
профессионального мастерства обучающихся сферы общественного питания техникума.
На фестивале были представлены блюда русской, белорусской и армянской кухонь.
Участники мероприятия встречали гостей в национальных костюмах, раскрывали секреты
технологии приготовления русских пельменей, пирогов, блинов; белорусских драников, клецек,
налистников; армянской долмы, гаты, пахлавы. Погружение в национальную культуру
сопровождалось национальной музыкой и стихами.
И, конечно же, самым запоминающимся моментом стала дегустация приготовленных
блюд. Гости отметили великолепный вкус, изысканное оформление, сочетаемость
ингредиентов каждого блюда, представленного на фестивале.
Фестиваль – не просто соревнование в мастерстве кулинарного искусства. Он становится
площадкой для общения, создает атмосферу дружбы и взаимопонимания, учит жить в уважении
друг к другу.
