Неделя поваров

[ A+ ] /[ A- ]

С 19 октября по 23 октября в Гуковском строительном техникуме проходила профессиональная неделя предметно-цикловой комиссии общественного питания, посвященная празднованию Международного дня Повара.

image027image02819 октября состоялось праздничное открытие недели. Студенты и их ведущие специалисты приготовили вкусности для студентов 1-3 курсов, а представители групп 4 курса по профессии «Повар, кондитер» рассказали об истоках зарождения профессии повар, о важности и востребованности этой профессии на рынке труда.

image029Второй день празднования недели был представлен выставкой «История празднования Дня повара» и поздравлением с Днем повара работников столовой студентами данных профессий.

image033

image03421 октября в холле 2 этажа состоялась выставка творческих работ группы №7 3 курса по профессии «Повар. кондитер». Ребята продемонстрировали мастерство лепки из соленого теста.

image036image035

22 октября состоялся мастер-класс «Идем вперед от ремесла к искусству».

image038В этом мероприятии участвовали студенты группы №7 3 курса по профессии «Повар, кондитер» и студенты группы ОП14.1 2 курса по специальности «Технология продукции общественного питания». Мастер-класс начался с просмотра видеоурока по презентации искусства Карвинга.

Далее было продемонстрировано мастерство резьбы по овощам студенткой 3 курса Крыловой Татьяной и мастерство лепки из соленого теста Чемезовой Юлией.

image039

image040Студенты группы ОП14.1 2 курса Гоголь Александра и Тишкина Татьяна рассказали и научили присутствующих зрителей оформлению различных кондитерских изделий рисовальной массой.

image041

Каждому присутствующему зрителю было предложено научиться рисовать с помощью корнетика. Ведущие специалисты показали как правильно держать корнетик и для чего необходимо это искусство.

В результате у наших экспертов получилось следующее:

image042 image043

23 октября состоялось внеклассное мероприятие «За чашкой чай», на которое были приглашены учащиеся школы №3.

Добавить комментарий